当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 招考信息

阿坝州人力资源和社会保障局 阿坝州教育局关于阿坝英才计划2020年公开考核招聘紧缺学科教师的公告

发布时间:2020-11-12 17时34分
字体:
访问量:12
分享到:

为进一步贯彻落实州委、州人民政府关于“人才强州”战略和加强“软实力”建设的总体要求,根据我州经济社会发展的需要和现有人才结构状况,经州委、州人民政府同意,州人力资源社会保障局、州教育局决定会同有关单位到高校招聘部分紧缺学科教师,现将有关事项公告如下:

一、招聘原则

按照公开、平等、竞争、择优的原则,公开报名,统一考试,择优选聘。

二、招聘对象和最低服务年限

2021年7月31日前取得国家承认学历的毕业证书,年龄在35周岁以下(1984年11月21日以后出生)的普通高校毕业生机关事业单位在职人员和签订了四川省免(公)费师范生培养协议的人员不能报考。

报考教育类中小学教师岗位的应聘人员必须取得相应教师资格(2018、20192020届尚未落实工作单位的高校毕业生除外)。取得了教师资格证的师范或非师范教育专业毕业生,可应聘与教师资格证书认证学科相一致的教师岗位;学前教育专业毕业或已取得了幼儿教育教师资格证书的人员可报考学前幼儿教师岗位。

2020届高校毕业生,以及2018、2019届尚未落实工作单位的高校毕业生报考教育类中小学教师岗位的,对中小学等教师资格实施“先上岗、再考证”阶段性措施,凡符合教师资格考试报名条件和教师资格认定关于思想政治素质、普通话水平、身体条件等要求的高校毕业生,可应聘与所学专业相一致的教师岗位,可以先上岗从事教育教学相关工作,再参加考试并取得教师资格。

2020届高校毕业生,以及2018、2019届尚未落实工作单位的高校毕业生报考教育类中小学教师岗位的,对实施“先上岗、再考证”的准入类职业资格,高校毕业生在取得职业资格之前主要从事辅助性工作。其中,尚未取得教师资格的高校毕业生先上岗的,不宜独立承担一门课的讲授任务。

对实施“先上岗、再考证”阶段性措施的准入类职业资格,高校毕业生参加事业单位公开招聘被聘用从事相关工作的,事业单位与先上岗的高校毕业生签订聘用合同时,应当按规定约定1年试用期;先上岗的高校毕业生在试用期内未取得相应职业资格的,应当依法解除聘用合同。

本次招聘人员实行最低服务期制度,招聘人员应承诺自本人与单位签订事业单位聘用合同生效之日起,自愿在招聘单位工作5周年及以上方可按有关规定申请流(调)动到其他事业单位。

三、公开招聘单位和名额

此次新招聘人员均纳入机构编制部门管理。教育类岗位招聘名额43名,具体招聘资格条件和要求详见附件。

四、报名时间及地点

2020年11月21日900—1400在四川师范大学狮子山校区第一运动场现场报名(成都市锦江区静安路5号)。

五、岗位调整

未形成竞争的岗位,调减或取消考核招聘名额,特别紧缺的专业经批准可不受此限制。

六、应聘人员应提交的材料

(一)应届毕业生。现场报名的2021年应届毕业生应聘时应提交本人有效居民身份证、学生证(学生证中专业未明确的,由应聘人员提供所在院校开具的院系、学制、学历层次及专业等情况的学历证明)等原件及复印件2份,必须于体检和考核工作前提交招聘岗位资格条件一致的毕业证书、学位证书、教师资格证等原件,否则取消拟聘资格。

(二)往届毕业生。现场报名应聘人员应提交本人有效居民身份证、毕业证书、学位证书等原件及复印件2份,报考中小学教师岗位的应聘人员还应提交相应学科教师资格证

七、考试时间及地点

2020年11月21日下午由用人单位通知应聘人员具体考试测评时间、地点。

八、疫情防控要求

(一)请报考人员近期注意做好自我健康管理,通过微信小程序“天府健康通”申领本人防疫健康码,并持续关注健康码状态。

(二)报考人员前往四川师范大学狮子山校区时如乘坐公共交通工具,需要全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,并做好手部卫生,同时注意社交距离。

(三)报考人员进入四川师范大学狮子山校区或报名点前,应当主动出示本人防疫健康码信息(绿码),并按要求主动接受体温测量。经现场测量体温正常(<37.3℃)且无咳嗽等呼吸道异常症状者方可进入报名点。

(四)为避免影响报名或综合测评,来自国内疫情中高风险地区的报考人员以及与新冠病毒肺炎确诊、疑似病例或无症状感染者有密切接触史的人员,按照疫情防控有关规定,自觉做好核酸检测,并于综合测评当天提供7天内新冠病毒核酸检测阴性证明。

(五)请报考人员注意个人防护,自备一次性医用口罩,除核验身份时按要求及时摘戴口罩外,进出报名点和综合测评考点、参加资格审查和综合测评应当全程佩戴口罩。

(六)报考人员凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问等造成不良后果的,取消报名或拟聘资格;如有违法情况,将依法追究法律责任。

本公告未尽事宜,请向阿坝州人力资源和社会保障局、阿坝州教育局咨询。

咨询电话:0837-12333,0837-2822793(州人社局),0837-2821942(州教育局)。

附件:附件:阿坝英才计划2020年公开考核招聘紧缺学科教师岗位需求信息表(教育类)

阿坝州人力资源和社会保障局? 阿坝州教育局

2020年11月12

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

xxfseo.com