当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 县市动态

大型原创民族史诗音乐剧《辫子魂》献演马尔康

发布时间:2020-11-20 08时57分
字体:
访问量:12
分享到:

为喜迎羌年,11月9日至10日,由州民族歌舞团根据历史史实创编的大型民族史诗音乐剧《辫子魂》惠民演出在马尔康上演。

由《相遇》《招婿》《出征》等7个场景组成的音乐剧《辫子魂》再现了鸦片战争时期,面对列强入侵,四川阿坝(原松潘镇)2000名藏羌土屯兵临危受命,5000公里奔赴浙江前线英勇杀敌、慷慨赴义的壮烈悲歌。场景画面波澜壮阔、故事情节跌宕起伏,集中展现了阿坝高原深厚、独特的民族魅力,体现了中华民族守望相助、文脉相连的血肉情怀,演绎了用生命诠释的民族大义和家国情怀。

据了解,该剧由州民族歌舞团倾全团之力,历时近四年精心打磨而成,荣登四川省2018年度百家推优工程榜,荣获2019年度国家艺术基金大型舞台剧项目资助奖。此次音乐剧《辫子魂》惠民展演活动,把党的文化惠民政策和对老百姓的关心关爱送到实处,极大地丰富了群众的生活,满足了群众的精神文化需求。

(记者赵明月)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

xxfseo.com