当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门动态

州政府办公室从三个方面全面传达学习贯彻刘坪书记在全州党办系统宣讲十九届五中全会精神会议上的讲话精神

发布时间:2020-11-06 22时02分
字体:
访问量:12
分享到:

遵循宣讲指引 深学全会精神

州政府办公室从三个方面全面传达学习贯彻刘坪书记在全州党办系统宣讲十九届五中全会精神会议上的讲话精神

11月6日下午,州政府机关党组召开党组(扩大)会议,迅速传达、学习、贯彻上午刘坪书记在全州党办系统宣讲十九届五中全会精神会议上的讲话精神

会议指出:刘坪书记的讲话,站在“历史”的维度,深刻解读了不同历史时期,中央、省委、州委对办公厅(室)工作的重要要求;站在“战略”的深度,深刻阐释了党的十九届五中全会精神,系统讲解了省委对阿坝州的“发展定位”和“重要要求”;站在“发展”的高度,全面回顾了州委十一届五次全会以来的“发展思路”和“主要成就”,务实提出了当前和明年的重点工作;站在“实践”的角度,立足“两个服务”,提出了争做“五个表率”的具体要求。


州政府秘书长、州政府机关党组书记余光亚就全面深入学习贯彻落实会议精神提出明确要求。

一、把握“三个方位”,解决“认识”问题。一是提高“政治站位”。州政府办公室要把学习贯彻十九届五中全会精神和刘坪书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要坚持绝对忠诚的政治品格、高度自觉的大局意识、极端负责的工作作风、廉洁自律的道德操守。二是认清“重要地位”。州政府办公室是综合性办事机构,位置重要、作用关键、责任重大。要扮好领导决策“智囊团”的角色、上传下达“枢纽站”的角色、政府运转“勤务部”的角色,确保各项工作有序、高效运行。三是把准“目标定位”。要始终坚持“围绕中心、服务大局”,立足全州看问题,立足全局看问题,立足全面看问题,勇于担当、主动作为、攻坚克难,奋力推动州委、州政府各项决策部署落地落实、开花结果。

二、强化“三个协同”,解决“行动”问题。一是强化“面上”协同,确保步调一致。紧盯州委、州政府重点工作,搞好面上协调,当好参谋助手。副秘书长、秘书科室要按照刘坪书记关于“当前和明年重点工作的考虑”,对标对表、主动思考、超前谋划,对重要会议、需开展的重要活动、拟出台的重要文件等,年初制定出清单,提前介入、提早准备。二是强化“系统”协同,确保政令畅通。充分发挥办公室沟通上下、联系左右、协调各方的桥梁纽带作用,全力推进“系统”协同。尤其要强化“对内沟通”和“对下联络”,迅速把全州政府办公室系统的思想、认识、行动统一到刘坪书记的重要讲话精神上来,把此次会议的“部署要求”转化为“实际行动”。三是强化“内部”协同,确保工作有序。办公室各科室、中心、单位要深刻领会刘坪书记重要讲话的精神实质、丰富内涵和具体要求,将其贯穿工作的每个方面、每个细节,以“钉钉子”精神把各项工作推向深入,努力取得新成效、干出新气象、展现新作为。

三、做到“五个坚持”,解决“落实”问题。一是坚持“大局为重”。全体干部职工要切实增强大局意识,树立“身在兵位、胸为帅谋”的自信和担当,思考问题、做事情,从政治的高度、全局的高度上去考虑,站在整个机关和全州的角度去把握思谋。二是坚持“效率为先”。认真践行刘坪书记提出的“四个当天”要求,做到快而有序,忙而不乱。对重要文件、重要信息、重要决定和领导交办事项的执行和处理要第一时间作出反应,真正把限时办结体现在行动上和效果上,体现出高效政府应有的效率。三是坚持“服务为本”。州政府办公室工作就是为领导服务,为部门服务,为干部群众服务。要听得懂,准确把握领导的意图和思想,为工作找准方向;要答得起,能够及时提供领导最关心的信息和咨询,随时反馈进展情况;要跟得上,要精准掌握当前的中心工作和热点难点问题,并就相关问题提出务实有效的解决思路。四是坚持“以文立业”。对于办公室同志来说,写材料是看家本领和核心能力。要把个人的真知灼见通过起草材料转化为集体的决议和政策制度,实现以文辅政。无论在那个岗位,都要把写材料作为第一要务,下苦工钻研和学习,这样才能以文立身,以文立业。五是坚持“质量为纲”。办公室办文、办公、办事必须高质量、高标准。要把办公室工作当成自己的事业来看待,当成自己的家事来推进,严谨细致的做好每一个环节的工作,力求把手中的工作做实、做细、做好、做精,绝不能出现任何的差错和失误。

州政府副秘书长、办公室主任杜林,州政府副秘书长李元平、赵正伟、蔡东阳、段建波,州政府办公室(含代管单位)副县级以上干部出席会议,各科室主要负责同志列席会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

xxfseo.com