当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门动态

鸭脖app下载召开森林草原防灭火专项整治工作领导小组第四次专题会议

发布时间:2020-09-04 11时55分
字体:
访问量:12
分享到:

9月2日,我州召开森林草原防灭火专项整治工作领导小组第四次专题会议,对森林草原防灭火专项整治工作进行了再安排、再部署。州委常委、常务副州长范继跃出席会议并讲话。

会上,州森整办汇报了省督导组第一阶段第三次赴州督导工作情况,国务院和省督导组历次督导反馈问题的整改落实情况,州森林草原防灭火专项整治工作下步重点工作;州森林草原防灭火各专项整治工作组汇报了专项整治方案和四个清单编制情况;州林草局汇报了森林草原防灭火预警监测系统信息化建设工作开展情况;州应急管理局汇报了全州应急管理信息化建设工作开展情况。会议还审定了十个专项整治方案和四个清单以及州级相关部门自专项整治工作开展以来制定的办法、制度等。

会议指出,自森林草原防灭火专项整治工作开展以来,我州始终贯彻落实中央、省关于森林草原防灭火专项整治工作的安排部署,对国务院和省督导组历次督导反馈问题积极抓好整改落实,整改工作取得了阶段性成效。但抓好森林草原防灭火专项整治工作任重道远,还需加紧加效,将此项工作作为一项长期且重要的工作来抓,着力建设制度化、规范化、现代化的森林草原防灭火工作机制,打造一支职业化、标准化、军事化的森林草原防灭火队伍。

会议强调,切实开展森林草原防灭火专项整治工作,各级各部门要持续抓好对森林草原防灭火专项整治工作的思想提升,提高站位,强化认识,克服松懈厌战情绪,高标准完成森林草原防灭火专项整治各项工作;要持续抓好中央、省历次督导反馈问题的整改落实,开展动态排查、跟踪整改,举一反三,使整改工作彻底见效;要持续抓好整改方案落地落实,健全规章制度,完善基础设施,配齐人员装备,并汇总相关情况,做到及时通报;要持续加大宣传教育力度,形成全民防火意识,开展常规教育、警示教育,营造良好的森林草原防灭火氛围;要持续抓好督导、检查和考核工作,对森林草原防灭火工作中关键、要害内容督导到位,确保交出满意的森林草原防灭火答卷。

州政府相关副秘书长,州森林草原防灭火专项整治工作领导小组有关成员单位负责人参加会议。

(记者 姜国春)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

xxfseo.com