阿坝州出台工程投标保证金保函新政

发布时间:2020-08-31 08时27分
字体:
访问量:12
分享到:

近日,阿坝州发展和改革委员会、州自然资源局、州公共资源交易中心等6个部门联合印发《关于推行工程招投标领域投标保证金保函制度的通知》,在工程招标投标领域推行投标保证金保函制度,将有效降低建筑企业经营成本和资金负担,促进实体经济持续健康发展。

《通知》明确,投标人参加阿坝州必须招标工程建设项目投标的,可自主选择现金或投标保函方式缴纳投标保证金,招标文件不得限制保函提交投标保证金,不得限制投标人在规定范围内自主选择保函开立人。此举一方面丰富了投标保证金保函形式,让投标企业拥有更多的自主选择方式,另一方面有利于促进金融机构创新经营管理机制,提升金融服务水平。

《通知》要求,保证保险保单和担保保函开立人须与阿坝州公共资源交易投标保证金电子保函服务平台实现技术对接。这一“金融机构与交易平台互联模式”,打通了招投标电子交易平台直连办理保函系统的通道,为降低企业资金负担,提高企业办事效率,确保招标投标活动向全流程电子化、信息化、规范化顺利升级提供了支持。

《阿坝州发展和改革委员会 阿坝州自然资源局等6部门关于推行工程招投标领域投标保证金保函制度的通知》

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

xxfseo.com